Votre navigateur ne supporte pas le javascript

Application uber

Uber suit les utilisateurs après leur arrivée à destination

Uber et son application vous suivent après votre descente de voiture

La dernière mise à jour de l’application Uber intègre une fonction plus ou moins indiscrète.

L’application tourne en arrière-plan lorsque l’usager quitte le véhicule. L'utilisateur est ainsi est  suivi pendant 5 minutes après sa descente du véhicule Uber..

L’usager est donc localisé dès le lancement de son application, puis le long de son parcours et enfin après sa descente de voiture.

Le piège des applications : "l'expèrience utilisateurs"

Uber tracking

On commence à connaître les méthodes de Google et autres Géants du Net.

Lorsque vous vous êtes habitués à leurs services, insidieusement, d’autres fonctions sont rajoutées.

Vous êtes avertis, parfois très discrètement, mais c’est toujours pour le bien de l’utilisateur et son confort d’utilisation, la fameuse « expérience utilisateurs » .

Un dirigeant d’Uber explique

« Nous réfléchissons constamment aux façons d’améliorer l’expérience du conducteur en affinant nos estimations sur le temps d’arrivée afin d’identifier le meilleur emplacement de ramassage sur une rue donnée. L’emplacement est au cœur de l’expérience Uber, et nous demandons aux chauffeurs de nous fournir plus d’informations pour atteindre ces objectifs » »

Tracking programmé depuis quelques temps

En mai, la firme avait commencé à mettre en place un service de suivi de localisation.

L’Electronic Privacy Information Center avait alors porté plainte auprès de la FTC (Federal Trade Commission). Il n’y a pas eu de suite pour l’instant.

La dernière des fonctionnalités de l’application est activée par défaut. L’utilisateur peut la désactiver.

Il suffit de vous rendre dans les paramètre de l’application pour désactiver le tracking.

 

 

Jean-Claude Ponsonnaille sur

Ajouter un commentaire

Code incorrect ! Essayez à nouveau